22:27 

Еще один фанф...

Автор знает, что уже надоела, но, надеется что ее простят за этот небольшой фанф...
Где-то после 200 серии начался новый опенинг, где Конан танцует пара-пара. Собственно, это натолкнуло на вот такую мысль, что если бы сериал снимали, а все герои были бы только актёрами? И если бы Конан и Шиничи на самом деле оказались братьями? Какие бы отношения были бы между ребятами?
Действие происходит сразу после окончания мувика "Волшебник конца века", хотя с событиями сюжета практически никак не перекликается.

После съёмок
Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Куроба, Конан, Шиничи, Ран, Когоро, Хаттори, Казуха, Хайбара, Аюми, Мицухико, Гента.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Гет, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Дисклаймер: Все права на персоонажей - законным авторам.

На съёмочной площадке загорается свет, когда режиссёр радостно командует: «Стоп, снято», а со всех сторон слышатся довольные вздохи облегчения, перерастающие в аплодисменты. Завершению съёмок мувика радуются все, без исключения – и актеры, и операторы, и гримёры. Семнадцатилетняя девушка, улыбаясь, снимает с головы мальчика порванное полотенце.
- Ты молодец, Конан-кун, хорошо поработал, - мягко треплет его по волосам Ран, довольная наступившим концом рабочего дня. Мальчик отвечает ей не менее счастливой улыбкой, а на площадке снова кипит жизнь. Все собираются домой.
- Ребят, надо же отметить окончание съёмки! Идём в ресторан, я угощаю, - восклицает парень с торчащими ёжиком тёмно-каштановыми волосами. Идея Куробы всем приходится по душе и уже через пол часа дружная компания актёров завалилась в любимый семейный ресторан, хозяин которого всегда придерживал для них отдельный столик. Время было ещё детским, так что маленькие актёры тоже сидели вместе со взрослыми и уплетали мороженное, обсуждая последние события в школе. Конан с интересом слушал про то, как один из одноклассников принёс на урок свою белую крысу, а та сбежала из контейнера, чем до смерти перепугала бедную Сатоши-сенсей. Из-за плотного графика и постоянных разъездов, мальчик приходил в школу, в лучшем случае, один-два раза в месяц, так что такие новости помогали ему не совсем выбиться из жизни класса.
- Это у вас, молодых, ещё всё впереди, - на другом конце стола сорокалетний мужчина что-то пытался объяснить молодёжи. – Главное не сдаваться и не зацикливаться на одном образе. Мне вот не так повезло, как вам. Изображаю из себя тупого детектива- алкоголика, отмачивающего плоские шуточки и заглядывающегося на девушек в купальниках. А ведь я всегда мечтал добиться славы театрального актера, играть Гамлета…
Мори Когоро в очередной раз затянул «песню» о несправедливости жизни. Вообще-то он был очень добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым помочь или дать правильный совет. Однако, по всей видимости, именно роль в этом сериале грозила стать главной в его жизни.
- Слушайте, раз завтра ведь у всех выходной, может сходим куда-нибудь все вместе? – Куроба казалось решил продлить сегодняшнее общение. Конан уже давно присматривался к нему, с тех самых пор, как Кайто Кид был введён в сериал, а парень-статист, помогающий на студии, получил реальный шанс попасть на экраны телевизоров. И видел он не мало. От детских глаз не ускользнула ни дружелюбность к коллегам по работе, ни странные грустные взгляды, бросаемые парнем на Шиничи.
- Мы не сможем, - огорчилась Аюми. – Нас с Ай-тян завтра будут снимать для рекламы детской косметики. Но мы больше хотим пойти с вами…
- Ничего не поделаешь, - грустно вздохнула Хайбара. – Этого требуют в агентстве, так что работа превыше всего.
- И я не могу пойти, - вздохнул Мицухико. – Мама с папой собрались навестить бабушку и меня с собой берут на все выходные.
- А мне надо уроки делать, - добавил Гента, самый крупный из ребят.
- Вот как… А вы что решили? – приунывший было парень перевёл взгляд на тех, кто постарше, однако и здесь его ждало разочарование.
- Прости, Куроба, мне надо будет помочь отцу в ресторане, так что не смогу прийти, - извинился Хаттори.
- Я, Соноко и Ран думали собраться и подумать над тем, что будет представлять наш класс на школьном фестивале, - Казуха, не выглядящая очень-то расстроенной, отправила в рот кусочек десерта.
- Простите, на счёт завтра… - Ран, сильно покраснев и опустив глаза, теребила край своей юбки. – Меня… Шиничи позвал меня в кино… Простите, мне жаль…
- О, неужели? Как я за вас рада! – Соноко разве что не бросилась обнимать подругу, Хаттори дружески хлопнул Шиничи по плечу. И только Куроба и Конан смотрели на это, широко раскрыв глаза.
- Братик, но ты говорил, что поиграешь со мной в мяч…
- Прости, давай послезавтра, хорошо? – Шиничи взъерошил волосы младшего брата, не замечая, как тот обиженно насупился. Ещё одним минусом сильной занятостью на съёмках было очень ограниченное время на общение с любимым старшим братом. Впрочем, любимым ли? Он уже давно хотел предложить встречаться Ран, так что, вероятней всего, в кино он её пригласил именно для этого.
Компания просидела в ресторане ещё час, после чего все потихоньку начали собираться. Мама Айюми, приехав за дочерью, любезно согласилась развезти и остальных детей по домам, а Мори предложил довезти Хаттори и Казуху – они все жили на одном районе. Оставшиеся не придумали ничего лучше, чем прогуляться пешком до ближайшей станции метро. И вроде ничего необычного, девушки болтают, Шиничи идёт рядом с молчаливой и мило краснеющей Ран, Конан замыкает процессию. Только Куроба не пытается отмачивать весёлые шуточки, как обычно и не виснет на друге, понуро смотря под ноги, думая о чём-то своём. Наверно, это издержки профессии актёра, или Конан столького насмотрелся с самого начала сериала, что начал понимал то, чего не понимали другие семилетние дети, но ему было очень жаль парня. Совсем не так, как в аналогичной ситуации он мог посочувствовать другим.
- Куроба-сан, - мальчик осторожно потянул брюнета за край футболки, привлекая внимание к себе.
- Что такое, великий детектив? – остановившись, Куроба широко улыбнулся, сверху вниз глядя на мальчика, с слишком серьёзными для ребёнка глазами. Только он и продолжал называть его «великий детектив», в шутку, конечно, но эта шутка стала словно отличительным знаком, выделяя парня из всех остальных, звавших его не иначе, как по имени. Сняв очки, как всего несколько часов назад, там, на съёмочной площадке, он сказал:
- Не грустите. Когда я выросту – буду очень похож на брата. Я быстро выросту, честно. Поэтому подождите меня.
- Конан... – Куроба только стоял и удивлённо смотрел на ребёнка, так сильно похожего на самого любимого человека, вслед за которым он и пришёл на студию, в надежде стать чуть ближе. Вокруг продолжала кипеть жизнь, ездили автомобили, играла музыка. Но парень ничего не слышал, поддавшись моменту, способный смотреть только в эти синие, сейчас кажущиеся почти чёрными, и такие взрослые глаза.
- Эй, вы чего отстали? – окликнула их Соноко. Ребята уже успели пройти несколько метров вперёд, прежде чем заметили их отсутствие. Тот странный вакуум, созданный только для двоих, лопнул как мыльный пузырь, вернув и шум улиц, и гудение машин, и музыку.
- Спасибо, малыш, - взяв очки, он надел их на мальчика, коснувшись пальцами тёмных прядок волос. Самый простой жест. И всё же, скрытая в глазах боль словно стала меньше, а улыбка больше не казалась вымученной через силу. – Ещё немного, и сам начнёшь реплики для нас писать. Пойдём, а то они точно одни уйдут.
Держась за руку парня «чтоб не потеряться в толпе» Конан никак не мог понять почему никто не воспринимает его слова всерьёз, а ведь ему совсем скоро исполниться восемь…

@темы: Ai Haibara, Ayumi Yoshida, Conan Edogawa, Genta Kojima, Heiji Hattori, Kaito Kuroba, Kogoro Mouri, Mitsuhiko Tsuburaya, Ran Mouri, Shinichi Kudo, Sonoko Suzuki, Фанфикшн

Комментарии
2012-01-28 в 18:53 

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Автор, я ваши фанфики просто обожаю :)
Только отписываюсь редко ) Спасибо за массу доставляемого удовольствия!

2012-01-29 в 22:23 

Verleriana, большое спасибо)))) Буду стараться и дальше вас радовать)))

2012-02-28 в 17:28 

elenira
Огромное спасибо автору! Так мило получилось! Уверена, Конан постарается ради Куробы вырасти побыстрей... Ну вот, моя фантазии слишком разыгралась, а все из-за вас, автор! Так что пишите еще и много !

2012-02-28 в 19:51 

elenira, благодарю)) У автора еще много задумок) Может, однажды начну и фанф про то, как "снимали сериал про Конана")) Надеюсь, что не разочарую вас))

   

Detective Conan Community

главная