Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:44 

Навеяло...

Собственно, еще одна зарисовка... Хотелось написать что-то легкое и веселое, но, на взгляд автора, вышла скорее сатира, нежели юмор... Но, надеюсь, все же понравится)

Карма
Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Куроба Кайто, Эдогава Кона (Кудо Шиничи)
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Дисклаймер: На Конана и Кайто не претендую. Все создателям.

Лето ещё не началось, но солнце уже нещадно палило, заливая Токио ярким светом. Мысли школьников плавно переключались на грядущие летние каникулы, девушки спешили обновлять гардероб, а парочки и мамаши с колясками заполонили парки. Вот и в центральном парке бейка было оживлённей некуда. Семнадцатилетний парень с растрёпанными тёмно-каштановыми волосами сидел на скамейке под одним из парковых деревьев и откровенно скучал. Взгляд синих глаз в который раз без интереса проскользил по беззаботно отдыхающим и гуляющим людям, после чего вернулся к темноволосому мальчишке в слишком больших для ребёнка очках, разговаривающим с офицером полиции. Вздохнув, Куроба сдвинул козырёк кепки пониже, подперев ладонью подбородок. Как же правы были те, кто говорил что вору, нарушающему закон, нельзя заводить дружеских отношений с блюстителями правопорядка. Как прав был Джи, когда говорил, что роман между молодым мастером и детективом невозможен. Тем более, если речь о таком детективе, как Кудо Шиничи. Нет, парень был уверен в их взаимном увлечении друг другом. Более того, потребность видеть своего Великого детектива каждый день хоть несколько минут, слышать его голос, смотреть в такие ясные, проницательные глаза. Любимые глаза, способные распознать любое обличие знаменитого вора. Кайто любил менять маски. Он обладал поистине уникальной, спасибо матери*, способностью имитировать чужие голоса, поведение, внешность. Его не зря считали настоящим мастером маскировки. Но кем бы не притворялся Кайто Кид, толстым или старым, охранником или горничной, маленький детектив с голубыми глазами раз за разом разоблачал его, не оставляя ни единого шанса уйти незамеченным с места кражи. Своеобразная игра в «кошки-мышки», где два профессионала своего дела стремились превзойти друг друга. Возможно, именно это вечное противостояние и породило обоюдный интерес противников, а игра приобрела для обоих куда более личный характер. Куроба точно не мог вспомнить, с какого момента его кражи странным образом переросли из погонь в романтические встречи, а случайные столкновения на улице продлеваться до нескольких часов совместных прогулок по паркам и скверам. С какого момента он, сбегая с уроков, шёл к негласному месту встречи, где перехватывал возвращавшегося из школы Эдогаву. Вроде всё хорошо, парень даже начал назначать Кудо «официальные свидания», как он их сам называл. Вот здесь-то и появлялось это самое «Но!», и именно с большой буквы.
Куроба ещё раз перевёл взгляд на инспектора полиции, записывающего в блокнот показания ребёнка. И вот так каждый раз. Шиничи, словно магнит притягивал к себе любые противозаконные действия, или наоборот, странным, даже мистическим, образом оказывался в непосредственной близости от оных. Поход в парк развлечений закончился расследованием дела о странной смерти одного из охранников. В кафе, прямо за соседним столиком отравили офисного работника крупной фирмы. Ещё один раз, решив помочь девочке найти убежавшего на соседский участок кота, они нашли тело пожилой богатой дамы. В прошлую встречу умудрились сорвать ограбление супермаркета, куда зашли за содовой. Это не говоря о том, что маленький детектив чуть ли не ежедневно бегал по местам преступлений, раскрывая самые запутанные и загадочные убийства вместо Мори Когоро, сорокалетнего детектива-неудачника, которому воздаются все почести за то, чего он не делал. И вот опять. В голове Куробы никак не укладывалось, почему этой недалёкого ума женщине пришло в голову отравить лучшую подругу и обвинить в этом её парня, своего бывшего, именно в этом парке и именно в то время, когда Кайто с Шиничи гуляли в нём вместе, предприняв очередную попытку нормального свидания. В очередной раз с треском провалившуюся.
- Прости, задержали, - подошел к парню Конан, убрав руки в карманы шорт. Мальчик выглядел вполне довольным собой, хоть и немного уставшим. В последние дни дела становились всё запутаннее, и как бы Кудо не любил загадки, а полные поисков улик дни и бессонные ночи давали о себе знать.
- Видимо, это карма, - вздохнув, изрёк Кайто.
- А?
Шиничи удивлённо посмотрел на парня, не понимая, при чём здесь она. А вот Куроба уже почти уверовал, что это их и наказание, и следствие, и предназначение. Для Шиничи – повсюду натыкаться и расследовать преступления, а для него, Кайто, - оставаться вором и любить своего Великого детектива таким, какой он есть.
- Да так, мысли в слух, - широко улыбнувшись, старшеклассник встал со скамейки, чуть приобнимая Кудо за плечи. – Знаешь, давай не пойдём сегодня на фильм, а то, боюсь, с твоей «удачливостью» фильм мы не посмотрим. Вместо этого предлагаю пойти ко мне домой. Возьмём в прокате касету и закажем пиццу, согласен?
- Ага, - мальчик довольно кивнул, уже предвкушая спокойно проведённый вечер вдвоём с Кайто. Хотя, кто знает, вполне вероятно, что карма настигнет его даже там…


*отсылка к манге, том 70, главы 731-733

@темы: Kaito Kuroba, Shinichi Kudo, Kaitou Kid, Conan Edogawa, Фанфикшн

Комментарии
2012-02-26 в 18:18 

Hayatushka
Из всех глупостей, что ты мне говорил, эта — ШЕДЕВР/ О, нет! Нет-нет-нет! Не надо благодарностей, все еще можно исправить!
Заглянула в поисках чего новенького и вкусненького, спасибо порадовали))

2012-02-26 в 18:47 

Hayatushka, благодарю))

   

Detective Conan Community

главная