12:21 

С прошедшим праздником

Ну, что еще сказать? Продолжаю двигать слэшь в любимом фендоме, уж простите за это, так как далеко не всем он нравится, знаю. Вообще фанф получился достаточно бредовым, так что логику здесь, пожалуй, тоже можно не искать...

Русская рулетка

Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Кайто Кид, Кудо Шиничи(Эдогава Конан)
Рейтинг: G
Дисклаймер: на персонажей не претендую.
Жанр: Слэш (яой)
Предупреждения: ООС, спойлеры.

- Давай сыграем, детектив-кун.

Над парком спустилась ночь, скрыв под своим покровом деревья, кусты и подстриженные газоны с зелёной травой. На пустых детских площадках играл только лёгкий ветерок, а по дорожкам, освещённых белым светом фонарей, не гуляли люди. Однако Конан, нет, Кудо Шиничи, пришёл сюда сегодня встретиться с одним, с каждым разом всё больше наглеющим, вором. Мальчик не изменял своему принципу – воры по-прежнему его не интересовали, для гениального детектива они были слишком скучны. И только Кайто Кид привлёк его внимание с самого начала, с той самой первой, случайной, встречи и после, когда Шиничи уже стал Эдогавой Конаном. Зацепил самой первой строчкой своего послания, которое, как и другие, сохранялись в памяти, на первый взгляд бессмысленные, но такие понятные в конце каждого ограбления. Кудо даже завёл отдельную папку по делу Кида, постепенно пополнявшейся новыми заметками, сделанными мальчиком после их встречь, а так же посланиями вора, попадавших на стол детективного агентства Мори Когоро, газетными вырезками, и даже одним разбитым моноклем, оставшегося с того памятного дела о яйце Фаберже. Да, этот вор был ему интересен, ровно на столько, насколько он сам был интересен Кайто. Вечный спор двух гениев о том, кто же из них лучше, кто сможет превзойти другого? И хоть Шиничи и грозился упрятать вора-фокусника за решётку, всякий раз, смотря вслед удаляющемуся Киду, за пределами зоны преследования, вместе с досадой и разочарованием, приходило сладкое предвкушение следующей встречи, которая непременно происходила рано или поздно. Вот и вчера Шиничи всю ночь прогонялся за вором, но тому в очередной раз удалось уйти, будучи загнанным в угол. А днём мальчика ждал сюрприз в шкафчике для обуви – записка от Кида с предложением встретиться один на один. Только выбор места казался очень странным: берег озера в парке, откуда открывался вид на токийские небоскрёбы.
Ночью 20 июня Шиничи прибежал раньше почти на час, осмотрев скрытый в глубине парка берег озера и не обнаружив ничего подозрительно, мальчик почувствовал себя более спокойно. От Кида можно было ожидать чего угодно. Однако, как только он развернулся – вздрогнул от неожиданности. Кайто Кид стоял всего в нескольких метрах от него, прислонившись к одному из деревьев, наблюдая за действиями детектива. Кудо не знал, как долго тот стоял здесь, ведь ни шагов, ни шорохов веток он не слышал, словно вор материализовался прямо из воздуха. Впрочем, тот вполне мог примерно так и ответить. Белый шёлковый цилиндр, белые плащ, костюм, руки засунутые в карманы брюк, вечная самодовольная ухмылка и пронзающий насквозь взгляд, замечающий каждую мелочь, что так раздражали мальчика.
- Вечер добрый, детектив-кун.
- А ты не очень осторожен, - усмехнулся мальчик. – Раз решил встретиться вот так. Я ведь говорил, что навечно упеку тебя за решётку.
- Ты любишь играть, детектив-кун? – на лице Кида не дрогнул ни один мускул. Даже дураку стало бы понятно, что за чем бы ни пригласил его Кайто, так просто поймать себя он не даст.
- Что? – в первую секунду Шиничи подумал, что ослышался, но…
- Давай сыграем, детектив-кун. Ты слышал когда-нибудь о русской рулетке?
- Да. Отвратительная и глупая игра, - кивнул Кудо, моментально посерьёзнев. Начатый разговор ему совсем не нравился. Кайто Кид никогда не опустился бы до убийства, тем более при таких обстоятельствах, однако и просто так он никогда ничего не упоминал. И это настораживало. Тем более что в этот момент Кид играючи достал пистолет, даже если тот был всего лишь игрушкой.
- Ты в самом деле так думаешь? Жаль, потому что именно в эту игру я и предлагаю сейчас сыграть.
- Что? Ты серьёзно?!
- Конечно, - Кид, как ни в чём ни бывало, пожал плечами. – Разумеется, правила немного изменяться. Вместо пули будет конфети, а проигравший выполняет желание победителя, что скажешь? О! Разумеется, если победа будет за тобой, я добровольно сдамся полиции, и сознаюсь во всех своих преступлениях. Таково будет твоё желание, я прав, великий детектив?
- А если выиграешь ты? – предложение Кида было заманчивым. Даже слишком заманчивым, чтоб в нём не содержалось какого-нибудь подвоха.
- Уверяю, моё желание намного скромнее, - беззаботно отмахнулся Кайто, словно речь шла о сущем пустяке. – Так что пусть пока останется секретом.
- Ну и? В чём подвох? Не верю, что у тебя не припрятан туз в рукаве, - Шиничи, скрестив руки, подозрительно косился на парня. Верить в честность вора так же глупо, как верить в существование пасхального кролика и зубную фею.
- Боже! Ты такой подозрительный! – вздохнул Кид. – Говорю же, нет никакого трюка. Вот, можешь сам убедиться!
С этими словами Кайто отдал пистолет и фальшивую пулю мальчику, который немедленно приступил к осмотру. Конан крутил оружие в руках, проверил барабан, дуло и курок, но ничего необычного в пистолете не было.
- Вот видишь? Никакого трюка! Если всё ещё не веришь, можешь сам вставить пулю и раскрутить барабан. Даже можешь сам выбрать, кто будет стрелять первым – я не возражаю.
- И всё-таки я не понимаю, для чего тебе это надо? Не надо притворяться и строить из себя невинного простачка – ты никогда ничего не делаешь просто так.
- Хм… Что ж, ты прав, - вздохнул фокусник, перестав улыбаться, сразу став серьёзным. – Действительно, есть кое-что, что не даёт мне покоя. Мы всё время соревнуемся, в попытке выяснить, кто из нас двоих лучше и ты действительно достойный противник, Кудо Шиничи. Более того, мы с тобой очень похожи, словно кто-то наверху решил пошутить и сделать нас отражениями друг друга, двумя половинками, которым не хочется видеть друг друга, но которые неизменно притягиваются снова и снова. Не говоря уже о складе ума… В этом случае, хочешь – не хочешь, а невольно начнёшь верить в высшие силы и божественное вмешательство. Думаю, тебя тоже посещали подобные мысли. И если всё так и есть, то наш спор может продолжаться целую вечность, грустно, не правда ли? Ум, сила и ловкость, это, конечно, хорошо, но есть ещё один не менее важный фактор – удача. Вот сейчас я и предлагаю испытать нашу удачу. Шансы 50/50, честное состязание, на кон которого я решил поставить всё.
- Ладно, согласен, - кивнул мальчик после небольшой паузы. Как бы он не искал, никаких признаков подвоха не находил. И хоть интуиция детектива подсказывала не соглашаться ни на что, слишком соблазнительна была перспектива в случае победы. Да и аргументы Кайто выглядели достаточно убедительными. Шиничи сам вставил патрон в барабан и раскрутил его. И сам подкинул 10 йеновую монетку, чтоб выбор и впрямь стал случайным. И первым же приложил дуло игрушечного пистолета к своему виску. Сердце быстро стучало от волнения, ведь прямо сейчас, с первым выстрелом, всё могло быть закончено. А могло и продолжиться. Волновался даже Кид, хоть выражение его лица оставалось нечитаемым, атмосфера с каждой секундой становилась всё более напряжённой. Палец, не дрогнув, нажал на курок. И Шиничи с чувством временного облегчения передал револьвер вору, который не стал затягивать, сразу выстрелив себе в голову. Раздавшийся глухой щелчок возвестил о продолжении игры. Следующие два выстрела вновь оказались пустыми. Рука Кудо дрогнула, когда он в третий раз направил ствол револьвера себе в голову. Выстрел, прозвучавший в ночной тишине, показался оглушительным, а перед глазами замерцали разноцветные пятна, на деле оказавшиеся порезанной цветной бумагой. Улыбка Кида стала ещё шире, стоило лишь Шиничи поднять на вора мрачный взгляд.
- Ты выиграл. Ну, и что там у тебя за желание? – мальчик скрестил руки на груди, строя догадки относительно того, что ему придётся сделать. Зная Кайто, тот навряд ли попросит больше не гоняться за ним, а вот заставить делать какие-нибудь глупости было вполне в его стиле.
- Тогда закрой глаза на пять минут, - парень широко улыбался во все тридцать два, той самой самодовольной улыбкой, которая так раздражала детектива. – И не подглядывай, иначе будет не честно.
- Да понял я, понял, - проворчал мальчик, недовольно хмурясь, но послушно делая то, что сказали. В конце концов победа в этой глупой игре досталась его противнику честно. Даже если тот и использовал какой-то трюк, Шиничи совершенно не представлял, как он смог провернуть его на глазах детектива. Где-то вдалеке раздался звон старых башенных часов, отбивающих полночь и начало нового дня. Кида, если тот что-то и делал, совсем не было слышно и это по-своему нервировало. Как только двенадцатый удар растворился в ночи, чужие руки, подхватив, оторвали мальчика от земли, чтоб через секунду посадить на что-то твёрдое, судя по шероховатости, ветку одного из деревьев. И всё замерло, словно он остался совершенно один в холодной пустоте. В голову лезли самые разные догадки, для чего вору понадобились столь странные махинации. С него сталось бы шутки ради посмеяться над детективом, заставив ребёнка спускаться с дерева. Или провернуть нечто в подобном духе. В конце концов, Кайто Кид нередко вёл себя как малолетний сорванец, которого в детстве никогда не наказывали. Не зная, что ещё делать, Кудо начал отсчитывать секунды. Вот осталось всего три минуты. Две. Но ничего не происходило.
Неожиданно губ Шиничи коснулось что-то мягкое и тёплое, заставившее отпрянуть. Тёплая ладонь легла на спину, не давая свалиться со злополучной ветки, другая закрыла глаза, не давая увидеть происходящее.
- Мы договорились, - тихий шёпот, не громче дыхания, раздался совсем рядом. – Осталось полторы минуты.
Второй поцелуй не стал неожиданностью, но вызвал едва ли меньшую бурю эмоций. Все чувства, которые неизменно проявлялись в присутствии Кида, обострились до предела и резали бритвой. Да, они были одинаковы и одновременно совершенно разные. Детектив никогда не мог до конца понять, что же твориться в голове у этого странного вора, всегда раздражающего, но одновременно притягивающего, способного подавлять одним своим присутствием и неизменно дающего стимул для погони за собой, с целью ареста. В этом был весь Кид, каким его знал Шиничи. Казалось, он даже чувствовал едва уловимый запах одеколона, сладковатый, немного терпкий и неуловимый, как сам вор.
Пальцы смяли лацканы белого сюртука, притягивая полуночного нарушителя спокойствия ближе. Руки, в кой-то веке без перчаток крепко и одновременно нежно удерживали детектива, прижимая к груди, в которой бешено колотилось сердце. Небо пронзил свист, мгновенно сменившийся оглушительным хлопком, рассыпаясь над гладью озера золотыми всполохами огня. Затем ещё один и ещё… Фейерверки поднимались в воздух и расцветали яркими цветами, отражаясь в воде, создавая причудливый фон для главного действия. Время вышло и Кудо открыл глаза в тот момент, когда Кайто отстранился, нарушая собственное волшебство. Фокусник выглядел серьёзней чем когда либо на памяти Шиничи. Но, к сожалению, мальчик не мог понять, почему.
- Это было волшебно, детектив-кун, - прошептал Кайто, отстраняясь, вновь надевая маску беспечного весельчака.
- Идиот, ты же всё это подстроил, - покрасневший Шиничи опустил взгляд. Он не понимал, что должен был чувствовать, но предполагаемой злости не было и в помине. Только смущение из-за Кайто, из-за странного поцелуя, из-за себя. А ещё необычное ощущение, словно какая-то частичка в душе, всё время метавшаяся, наконец встала на надлежащее место. Вот только что это значило, пока оставалось не понятным.
- Как знать, великий детектив. Как знать… - Кид таинственно улыбнулся, то ли в самом деле скрывая секрет трюка, то ли стараясь делать вид, будто так оно и есть. – Может сыграем еще раз, здесь же, через год? Я буду ждать.
- Ублюдок, что ты!.. – начал было Шиничи, спрыгивая на землю, но вор, отступив на несколько шагов, уже взорвал заготовленную бомбочку, исчезая в клубах густого розового дыма.
- Сволочь, - подытожил мальчик, осматриваясь и не находя никаких следов Кида. Губы всё ещё помнили чужой поцелуй, а в памяти навсегда отпечатывались события этой ночи. И как бы не злился и не негодовал детектив, он даже себе не мог врать, что непременно вернётся сюда через год, как и сказал Кайто, что бы получить ответы на все вопросы и отыграться за сегодняшнее поражение. Разумеется, при условии, что он каким-то образом не сможет поймать проклятого вора до назначенного срока.

@темы: Kaitou Kid, Kaito Kuroba, Conan Edogawa, Shinichi Kudo, Фанфикшн, слэш, яой

Комментарии
2012-03-10 в 12:37 

elenira
Ах, романтика! Я тоже так хочу... Конан, жадина, поделись Кидом! :smirk:
katyuscha-kukla66, пишите, пишите! А то совсем почитать нечего по страстно любимому фендому! Только на вас, автор, вся надежда!
P.S.: А не могли бы вы написать что-нибудь по Хаттори/Кудо ( Кудо/Хаттори)? Была бы очень признательна! :beg:

2012-03-10 в 14:41 

elenira, благодарю)) Да, Кида всем не хватает(((( Хотя, тут наверно, наоборот Киду не хватает Конана)) Не знаю, насколько точная информация, но нашла такие сведения, что ДР Кайто - 21 июня (правда год рождения не знаю(((), так что, каждый делает себе подарок как может XD
Боюсь, моими стараниями эта группа превратиться в сборник яойных фанфиков по Детективу Конану ^^""""". Но, если вам интересно, то почему бы и не выложить?) Скоро еще парочку добавлю)
На Хаттрори/Кудо я уже писала однажды и здесь выкладывала.. Просто пара Кайто/Кудо кажется куда колоритнее и интереснее, нежели Хаттори/Кудо... Если вдруг что-то придет в голову - напишу обязательно)

     

Detective Conan Community

главная