07:22 

И снова я...

Эх, знаю, что наглею.... Простите за это... Уже и неловко выкладывать что-то, но, пока кому-то нравится, буду выкладывать...)
Фуф, страшно, потому что фанфик пойдет на несколько частей... (так что автор где-то трясется под кроватью) выкладываю на свой страх и риск...

Принц, вор и детектив

Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Повседневность
Предупреждения: OOC

Часть 1.Послание Кида.
Чем быстрее приближалось лето, тем жарче становились дни. И тем с меньшей охотой дети шли в школу, мечтая о скорейшем начале каникул. Зато после окончания уроков все радостно разбегались по домам, паркам и игровым центрам. Впрочем, не все. Четверо учеников младшей школы не спеша шли по тротуару. Девочка в розовом платье весело обсуждала с двумя мальчишками последнюю серию «Яйбы в маске». Мальчики едва ли не заглядывали в рот подруге, а вот четвёртый в их компании шёл позади всех и, сцепив руки в замок на затылке, кажется, мало прислушивался к беседе друзей.
- Скучно, - неожиданно пожаловался мальчик с русыми волосами и россыпью веснушек на щеках. – К нам, Молодым Детективам, совсем никто не обращается, никому ничего не надо найти, никому не угрожает опасность. Так не честно!
- Верно, верно, - вторил Мицухико его лучший друг Гента, самый полный и крупный мальчик в их компании. – Это ненормально, что нам ещё не попадались воры и вооружённые бандиты.
- Да ладно вам, ребята. Разве не здорово, что везде всё в порядке и всё спокойно? – спросил, неуверенно улыбнувшись, Конан. В отличие от остальных, он считал нынешнее положение дел самым, что ни на есть, обычным и правильным. Ив ближайшее время ему не хотелось чтоб младшеклассники влезли в какое-нибудь опасное дело, из которого именно ему и придётся их вытаскивать. И своих планов на выходные хватало.
- Нет, Конан-кун, - одёрнула его Аюми, девочка с каштановыми волосами, немного не доходящими до плеч, всегда убранных ободком. – Где твой азарт детектива? Разве тебе не хочется заняться расследованием?
Эдогава только вздохнул, поправив очки. Не говорить же, что не далее, как на прошлой неделе, он носился по загородному особняку одного крупного бизнесмена в поисках улик, указывающих на убийцу хозяина особняка, коим оказался его старший сын. Так что кому-кому, а Эдогаве Конану всё нравилось.
Однако планам на относительно спокойное времяпрепровождение на детской площадке, гоняя всем вместе мяч, было не суждено осуществиться. Как только компания перешагнула порог детективного агентства, чтоб взять для игры футбольный мяч Конана, как сразу стало понятно, что они здесь не единственные гости. На диване, за журнальным столиком, напротив сорокалетнего детектива Мори Когоро, сидели мужчина и женщина, оба в деловых чёрных костюмах и тёмных очках. Для простых посетителей эти двое выглядели слишком необычно, а значит, предстоящая детективу работа была очень серьёзной.
- Ребята, вы пришли в гости? – семнадцатилетняя девушка в синей школьной форме, поставив перед гостями свежезаваренный чай, подошла к детям.
- Ран-нээтян, кто это? – тихо спросил мальчик, кивнув на людей в костюмах. С недавних пор все, кто носили чёрную одежду и тёмные очки расценивались молодым детективом как возможные враги. Хотя, такая реакция была вполне нормальна для старшеклассника, по вине тех самых неизвестных обращённого в первоклашку, который сделал поиск этих самых неизвестных и возвращения себя в прежний вид своей главной задачей.
- Папу просят помочь в одном очень важном деле, так что не шумите хорошо? – улыбнулась девушка, искренне радующаяся за отца. А Конан, согласно кивнув, прислушался. Как и Аюми с Мицухико и Гентой – такой шанс Молодые Детективы ни в коем случае не могли упустить. Похоже, ребятам сильно повезло и они успели к самому началу разговора.
- Из послания ясно следует что, завтра, на торжественном приёме, Кайто Кид похитит главное сокровище нашей страны, - говорила женщина, а Конан, при упоминании имени наглого вора, раз за разом ускользающего из рук правосудия, сильнее прислушался, стараясь не пропустить ни одной, даже самой маленькой, детали. – Речь идёт о фамильной драгоценности королевской семьи, передающейся из поколения в поколение, редком розовом бриллианте «Сердце Бога», весом 13,8 карат. Согласно традиции, камень будет висеть на шее молодого принца Сарималида, сопровождающего отца в деловой поездке как наследник престола. Вы должны любыми способами помешать Кайто Киду совершить кражу, иначе разразится огромный скандал между Японией и Иарденией. Разумеется, вам и вашим детям мы выдадут специальные приглашения, с которыми вас допустят к Его Высочеству.
- Дети?.. – Когоро, в это время рассматривающий присланную вором записку, удивлённо поднял глаза. Ребята время даром не теряли и, устроившись с обеих сторон от детектива, рассматривали фотографию драгоценного камня.
- Уа! Какой красивый! – восторженно воскликнула девочка.
- Не удивительно, что Кайто Кид решил его украсть, - с умным видом заявил Мицухико. – Что и следовало ожидать от знаменитого вора!
- Интересно, сколько на него можно купить жареных угрей? – задумался Гента, привыкший все мерить в еде, хотя математика всегда давалась ему с трудом.
- Эй! Вы какого чёрта опять здесь?! – дурным голосом закричал мужчина, отчего порядком испугавшиеся дети припустили наутёк. Только Конан остался сидеть, вчитываясь в строчки послания:

«Когда торжественно фанфары
Приход прекрасной Кусры объявят,
Спущусь вслед тенью на драконе
Чтоб сердце маленького Бога унести с собой.
Ваш Кайто Кид»

Рядом с подписью красовались сердечко и улыбающаяся рожица в цилиндре и с моноклем. «Фирменная» подпись вора.
- Ах ты мелкий!...
- Ай! – мальчик схватился за голову, на которой красовалась огромная шишка, оставленная кулаком «дяди». – Больно!
- Ран! Я же просил не подпускать эту малышню, когда я работаю! – и Конан отправился в непродолжительный полёт на пол, в довершении сильно приложившись пятой точкой. И вот так каждый раз, стоило только Эдогаве найти что-то интересное. Так и хотелось иной раз «просветить» этого детектива-неудачника, каким образом тот раскрывает все преступления будучи в состоянии сна. Но такой роскошной глупости Кудо Шиничи не мог себе позволить.
- Конан-кун, не мешай папе, - попросила девушка, забирая маленького детектива с собой и за ручку отводя к одноклассникам. – Ребята, понимаю, вам интересно, но это не игрушки. Может, пойдёте поиграете в другом месте?
Спорить и сердить Ран никому не хотелось, так что, как бы Молодым Детективам не хотелось, а пришлось забирать мяч и идти на улицу.
- Так не честно! - Мицухико с досады даже топнул ногой. – Мы уже ловили Кайто Кида, так почему с нами так обращаются?
- Это не справедливо, - грустно вздохнула Аюми, пиная носком сандалии асфальт.
- Ну, значит, повезёт в другой раз, - попытался утешить ребят Конан. В конце концов, его обязательно возьмут – хотя бы потому, что оставлять дома не с кем. А вот Молодым Детективам лишний раз подвергать себя опасности было ни к чему.
- Подумаешь, - неожиданно безразлично зевнул Гента. – Всё равно полиция его не поймает. Вы как хотите, а я лучше пойду домой и съем чего-нибудь вкусненького! Аюми-тян, Мицухико, вы со мной?
Дети переглянулись и, кивнув, поспешили за уходящим одноклассником.
- Пока, Конан-кун! Увидимся в школе! – помахала на прощанье девочка, оставляя удивлённого детектива в одиночестве. Эдогава поверить не мог, что эти сорванцы вот так просто сдались, даже без капризов, а вот так и пошли домой. Легче было предположить, что несносная троица направилась к профессору, чтоб под каким-нибудь предлогом тот довёз их на своей машине. В этом случае оставалось надеяться, что у профессора Агасы найдётся мужество, чтоб образумить ребят, а если и нет, то за него это может сделать Хайбара, которая третий день пропускала уроки из-за неизвестно где подхваченной простуды. Однако сейчас у мальчика были дела поважнее, чем контролировать действия одноклассников.
- А кто такая эта Кусра? – задал вопрос Мори Когоро в тот момент, когда Конан неслышно проскользнул в комнату, бесшумно прикрыв за собой дверь.
- Так зовут нынешнюю королеву, - тут же ответила женщина.
- Я всё понял! Кайто Кид придёт, когда Кусра-сама покажется в зале! Скорее всего, он использует один из своих трюков, что бы посеять панику среди гостей и получить возможность в суматохе забрать драгоценность! – рассмеялся мужчина, от собственной догадки, под одобрительные кивки своих клиентов.
- А-ре-ре, дядя, а почему он тогда пишет, что спуститься на драконе? – Конечно, Конан допускал, что Когоро иногда озаряло верными идеями, но на этот раз мальчика не покидало ощущение, что в записке скрыто большее. Этот вор никогда не писал просто так ни одного слова.
- Идиот, это скорее всего не настоящий дракон, а какое-нибудь украшение. Там же есть украшения в виде драконов?
- Нет, таких украшений на торжественном вечере не будет, - к разочарованию детектива, опроверг его слова мужчина в чёрном.
- Кхм, тогда лучше будет съездить на место и осмотреться. Думаю, там всё станет более понятно, - заявил детектив, раздражённый тем, что какой-то мальчишка опять его обходит. Однако все согласились с идеей поехать, а уже через час дорогая чёрная иномарка отъехала от закрытого детективного агентства, увозя мужчину, женщину и ребёнка в ей одной известном направлении. Никто из компании не заметил, как белый глубь в этот же момент вспорхнул с проводов и полетел в другую сторону.

@темы: Ai Haibara, Ayumi Yoshida, Conan Edogawa, Genta Kojima, Hiroshi Agasa, Kaito Kuroba, Kaitou Kid, Kogoro Mouri, Mitsuhiko Tsuburaya, Ran Mouri, Shinichi Kudo, Sonoko Suzuki, Фанфикшн

Комментарии
2012-03-12 в 13:05 

Soldier-Blue
Безоблачное голубое небо...
уньяяяя **
буду ждать продлжения _))):peshi:

2012-03-12 в 13:55 

Soldier-Blue, сегодня-завтра будет) честно)

2012-03-12 в 14:38 

elenira
Присоединяюсь к Soldier-Blue! Надеюсь, продолжение будет в том же духе, что и первая глава ;-)

2012-03-12 в 15:38 

elenira, благодарю)) тоже надеюсь, что она получится по крайней мере не хуже))

2012-03-12 в 17:13 

Soldier-Blue
Безоблачное голубое небо...
Яххууу!
Я буду ждаааа~ать ^______________^

   

Detective Conan Community

главная