Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

...

Не очень люблю паейринг Хаттори/Кудо... Наверно, стоило "свести" детектива со всеми персонажами аниме, чтоб определиться с самым любимым. Вот и здесь, хотела написать что-то веселое, а получилось не то, что не смешно, а очень даже грустно за Хаттори. elenira, простите, думала, может что путное выйдет... Простите за драму - пока ничего кроме в голову не приходит...

Автор: Kukla66
Фендом: Detective Conan
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС, Слэш(яой)
Дисклаймер: от прав на персонажей отказываюсь.

Телефонный разговор

Смуглый парень с зелёными глазами последние полчаса провёл на ногах, беспокойно расхаживая из угла в угол. Он давно уже хотел признаться этому человеку, в которого тайно был влюблён последние два года. Его вторая любовь – Кудо Шиничи, детектив-старшеклассник с востока, тот, с кем постоянно сравнивали самого Хаттори, и который стал больше, нежели просто друг. Эта любовь возникла почти случайно, незаметно, но крепчала с каждым днём, пока однажды кансаец не понял, что к Кудо он испытывает куда более нежные и романтические чувства, чем к той же Казухе, задиристой подруге детства, ревность которой порой сильно раздражала. В Кудо невозможно было не влюбиться. Даже превращение в ребёнка мало что изменило и та странная, данная природой, аура, какая бывает только у захватывающей дух загадки, по-прежнему овевала мальчика. Один раз столкнувшись, хотелось разгадать эту загадку, понять, что же скрывается за большими невинными глазами и широкой детской улыбкой. Сколько раз он хотел признаться, но всё никак не получалось: то было не до того, то мешали многочисленные знакомые и друзья Шиничи, то Хейджи, сильно нервничая, не мог выдавить из себя ни слова. Но теперь детектив из Осаки как никогда был полон решимости объясниться с Кудо, а там, будь что будет. Мысленно прокрутив план разговора, кансаец набрал выученный наизусть номер. В трубке послышался гудок. Затем ещё один.
- Да? – Хаттори выдохнул от облегчения, услышав детский голос своего любимого детектива.
- Кудо, привет.
- А, это ты. Ну, чего опять звонишь? – ни единой нотки радости, как всегда, однако сей факт совсем не огорчал парня. Такое поведение детектива напротив говорило, что с ним всё в порядке.
- Да так, хотел узнать, тебя там ещё не раскрыли? Неужели даже не догадываются?
- Идиот. Если ты позвонил только ради такой глупости – я отключаюсь.
- А! Кудо, подожди, подожди! Блин, с тобой даже пошутить нельзя…
- Хаттори… - собеседник явно начинал терять терпение, а разозлившись по-настоящему, мог из вредности не отвечать на звонки ещё несколько дней.
- Ты когда приедешь? – Хейджи постарался придать голосу непринуждённость, но подойти к главному вдруг стало невероятно трудно, а ведь пока что требовалось всего ничего – всего лишь пригласить…
- … До свидания.
- Кудо! Я серьёзно! Сколько можно сидеть в этом Токио? Приезжайте, развеетесь. Родители только рады будут, вот увидишь!
- Не могу. Сам знаешь, дел полно. То одно, то другое. Не до отдыха.
Слишком безразлично звучал голос мальчика, чтоб поверить в столь очевидную ложь. Хаттори был на 99% уверен, что никаких дел у Кудо нет и что в данный момент тот сидит на диване или в кресле с очередным детективом про Холмса, которого перечитывать бессчётное количество раз. Это обижало, однако кансаец был сделан не из того теста, чтоб сдаться так легко.
- Тогда может найдёшь окно в своём графике и приедешь в эти выходные? Да, и Ран с её отцом тоже могут поехать. И ещё, это не просьба. Я настаиваю, чтоб ты приехал.
- Я пас.
- Но Кудо…
- Когда ты так говоришь, звучит ещё более подозрительно. Ну? Ты скажешь, зачем тебе так неожиданно понадобилось моё присутствие? Неужели… - голос в трубке понизился на шёпот. – Знаменитый детектив запада не может раскрыть дело сам, что так срочно понадобилась моя помощь?
- Это не смешно! – обиделся Хейджи, впрочем, как всегда готовый простить мальчику любые подколы. – День Рождения у меня в эту субботу, День Рождения! Так что не смей игнорировать и приезжаю. Отказа я не приемлю.
В течении нескольких долгих секунд висела тишина. Кудо не отвечал, а Хаттори боялся сказать хоть слово, опасаясь что мальчик и вовсе отключится.
- Не знаю, получится ли приехать, так что ничего обещать не буду. Но я передам Ран твоё приглашение.
- А, хорошо. Тогда я позвоню ещё ближе к выходным…
- Ага. Пока, Хаттори.
И разговор прервался. Детектив улыбнулся, кладя трубку на место. Первый шаг был сделан, осталось только дождаться приезда Кудо, ибо гениальному детективу востока совесть не позволит не приехать.

***

- Кто-то звонил? – мальчик, вытирая волосы полотенцем, вышел из ванны в тот момент, когда Кайто удалял сообщение о разговоре из телефона Шиничи.
- Да так, ошиблись номером, - беззаботно улыбнулся парень. – Ты закончил?
- Ага. Ванна свободна, можешь идти, - пройдя в комнату, Кудо потерял интерес к мобильному, зная, что Куробе доставляет какое-то странное удовольствие каждый раз менять мелодии на сотовом. Бороться с этим оказалось бесполезно, так что детектив любезно предоставил свой телефон вору, решив отделаться малой кровью. Гораздо приятнее было устроиться на мягкой кровати с любимой книгой. А вот Кайто позволить себе расслабиться не мог: слишком часто в последнее время Хаттори Хейджи маячил на горизонте, и надо было срочно что-то придумать до выходных. Не для того Кид добивался расположения маленького детектива, чтоб его потом всякие кансайцы отбивали.

@темы: Shinichi Kudo, Kaito Kuroba, Heiji Hattori, Conan Edogawa, Фанфикшн

Комментарии
2012-03-12 в 20:36 

Soldier-Blue
Безоблачное голубое небо...
боже, боже**
в сотый раз : Кайто - няшечка **
уньяя

:kaktus::kaktus::kaktus::kaktus::kaktus:
5 из 5 по кактусовой шкале _)

2012-03-12 в 21:50 

Soldier-Blue, благодарю))) *выдергивает из себя колючки*

2012-03-13 в 04:08 

Soldier-Blue
Безоблачное голубое небо...
katyuscha-kukla66, давычо_)
5 из 5 по кактусам от меня - высшая похвала, т.к. смайлика-фикуса тут нет Х)

2012-03-13 в 12:35 

Soldier-Blue, поняла Х) просто раньше дома кактус рос и вечно об него кололась XD

2012-03-13 в 19:14 

Soldier-Blue
Безоблачное голубое небо...
katyuscha-kukla66, а я кактусы люблю, так что привыкай ХД

2012-03-15 в 22:01 

elenira
Хаттори жалко :weep3: Но я всё равно рада, что вы его написали! Что-то лучше, чем ничего. Надеюсь вас посетит кансайская муза, и в следующий раз всё будет не так трагично. Правда, не волнуйтесь! Благодаря вашему творению, я получила новое русло для фантазии! А уж мой-то мозг придумает продолжение со счастливым концом :smirk:

2012-03-16 в 06:12 

elenira, да, сне емго тоже очень жалко было((( Все может быть, потому что недавно наткнулась на несколько очень понравившихся клипов по Хаттори/Кудо(Конан). Ой, очень-очень надеюсь, что ваше вдохновение скоро подскажет вам отличную идею!))))))))))))

   

Detective Conan Community

главная