Принц, вор и детектив
Глава 2. Близнецы?!
Автор: Kukla66
Фендом: Детектив Конан
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС, Слэш.
Дисклаймер: Все персонажи - авторам, не претендую.
Ехать до места назначения пришлось очень долго. Какое-то время чёрный автомобиль свободно лавировал по загородной автостраде, но, постепенно, дорога становилась всё пустыннее, а к вечеру машина и вовсе свернула на извилистую дорогу, уходящую к подножию Фудзи. Конан думал над посланием Кида, в то время как Ран и её отец позволили себе немного вздремнуть, устав от однообразного пейзажа. В конце даже мальчик погрузился в дрёму, сам того не заметив, а очнулся лишь когда девушка начала тормошить его за плечо.
- Конан-кун, просыпайся, мы приехали, - старшеклассница, подождав пока Эдогава выйдет, повела ребёнка в направлении огромного загородного особняка, перед которым раскинулся великолепный сад с подстриженными деревьями, лужайками, кустами и множеством клумб. Перед фасадом стоял большой фонтан, сейчас не работающий, но наверняка представляющий великолепное зрелище в рабочее время. На тёмном небе сияли звёзды, и в ночной темноте оказалось невозможным увидеть всё, но даже так Конану удалось разглядеть решётку забора и резные, уже закрытые, ворота, чтоб не давать пройти посторонним. Зато хорошо были видны патруль машин с сиренами и толпа мужчин в полицейской форме. Похоже, что инспектор Накамори и в этот раз развернул широкую деятельность по поимке знаменитого вора. Впрочем, сейчас инспектор скорее всего прочёсывал окрестности, потому как среди собравшихся его не было.
- Ран! Сюда! – Соноко, одевшая сегодня лиловое платье, поспешила навстречу лучшей подруге, искренне радующаяся её приезду. – Наконец-то вы приехали!
- Соноко! – Ран не отставала от неё. Вот чего мальчику всегда было непонятно – как две такие разные по своему поведению, образу жизни, мировоззрению и общественному положению девушки оставались самыми лучшими подругами. – Так этот особняк тоже принадлежит твоей семье?
- Ага, - с гордостью подтвердила девушка. – Ты уж прости, что посоветовала обратиться к твоему отцу для поимки Кайто Кида-сама. Знаешь, не доверяю я этому противному инспектору – он здесь такую деятельность развёл, словно готовится к военному вторжению!
- Ну, это же Кайто Кид, верно?..
- Вот именно! – драматично воскликнула наследница семьи Сузуки. – Ах, судьба так несправедлива! Я и Кайто Кид-сама как Ромео и Джульетта! Между нами столько непреодолимых преград! Но, я уверена, завтра, наконец, наступит та ночь, когда наша чистая и невинная любовь расцветёт прекрасным цветком и накроет неудержимым пламенем страсти!
«Ага, в твоих мечтах» - мысленно добавил Конан, понимая, что этому никогда не бывать. Ран была того же мнения, только девушке было неловко разбивать иллюзии одноклассницы, и без того вечно занятой «охотой» за красивыми парнями, так что молча смотрела за её ужимками. Мальчик, из раза в раз наблюдая этот спектакль, приходил только к одному выводу – в Сузуки Соноко погибла великая актриса. Причём не просто погибла, а была убита всей театральной труппой.
- Но, это вправду впечатляет, - Ран предприняла попытку вернуть подругу в реальный мир. – Не знала, что твоя семья в дружеских отношениях даже с королевской семьёй.
- А, нынешний король Иардении старый друг и деловой партнёр моего отца по бизнесу, - отмахнулась девушка, моментально перестав убиваться по вору. – Завтра папа устраивает праздник по случаю открытия нового филиала и король Джахр Аль-Шан-Кар со своей супругой и принцем – особые гости на этом вечере. Кстати, ты очень удивишься, но королева по национальности – японка!
- Неужели? – Ран в самом деле удивилась, а мальчик нахмурился.
- Соноко-нээтян, а разве королеву зовут не Кусра-сама? В Японии ведь нет таких имён, - по-детски удивился Конан, зная, что так ему быстрее ответят.
- Вот! По обычаям страны, ей пришлось взять новое имя! – довольная Соноко не преминула похвастаться своей осведомлённостью. – Сами увидите! А сейчас пойдёмте в дом, вы наверно проголодались?
Действительно, ни Ран, ни Конан ещё не успели поужинать, так что предложение девушки приняли сразу и единодушно. Когоро увёл отец Соноко, чтоб вместе пропустить по рюмочке саке. Гостей проводили в обеденный зал, а через несколько секунд подали еду. Ран чувствовала себя неловко в подготовленном для торжества зале, зато мальчик, осмотрев всё и не заметив ничего подозрительного, предпочёл наплевать на обстановку, вместо этого утолить проснувшийся голод. Однако не долго ему пришлось наслаждаться трапезой.

Стоило Конану вернуться в агентство, как Молодые Детективы свернули в проулок.
- Ты что-то придумал, Гента? – с надеждой и нетерпением задал вопрос Мицухико, вместе с Аюми ожидая от друга грандиозной идеи.
- Да, - самодовольно заявил мальчик. – Мы не можем позволить Конану поехать одному и опять присвоить всю славу себе. Нам надо проследить за ними и самим поймать Кида!
- Точно точно! А как?
- Нуу… Ха-ха… - Гента рассеяно почесал затылок – об исполнении своей затеи он не подумал.
- Может попросим профессора отвезти нас? – предложила девочка.
- Нельзя, - тут же отозвался Мицухико, будучи более сообразительным, он старался понять, как мог бы поступить на их месте Эдогава. Не зря маленький детектив стал для мальчика примером для подражания. – Профессор скорее всего отправит нас домой, тем более, что он не может оставить дома одну простуженную Ай-тян. Но есть другой способ!
Приунывшие было ребята воспряли духом.
- Вон там, посмотрите, - мальчик указал на чёрный и с виду дорогой автомобиль. – Они наверняка поедут в этой машине!
- С чего ты взял? – Гента недоверчиво посмотрел на друга.
- С того. Вы заметили, как были одеты те люди? Костюмы у них чёрные и дорогие. Значит и машина должна быть соответствующей. А такая здесь только одна. Теперь нам надо забраться в неё и подождать, пока они поедут.
- Здорово!
- Молодец, Мицухико-кун!
Обступив машину, ребята с толкнулись с другой проблемой: в салоне ехать было нельзя, иначе их могли найти сразу. Тогда дети решили забраться в багажник, но тот оказался заперт. Подумав, Мицухико решил попробовать вскрыть замок, как это делали в сериалах, а Аюми предложила свою заколку. План увенчался успехом и после продолжительного копошения ребята, с трудом, но уместились внутри автомобиля. Не смотря на вместительность багажника, он явно не был рассчитан на троих младшеклассников, один из которых весил как целых два, так что недовольная возня продолжалась вплоть до того момента, пока Мицухико не скомандовал всем замолчать. После этого было отчётливо слышно, как хлопали дверцы и заводился мотор. Наконец машина поехала, а дети успокоились, на некоторое время не боясь быть пойманными. Первые несколько часов, не считая дикой скуки, всё шло хорошо, Молодые Детективы прислушивались к происходящему, стараясь расслышать что-нибудь сквозь шум мотора. Постепенно стало понятно, что машина давно покинула пределы города и часто поворачивает. В конце концов Гента начал жаловаться на то, что его мутит и Аюми с Мицухико, не зная чем помочь, уже хотели дать о себе знать, когда машина начала замедлять ход, пока совсем не остановилась.
- Тише, мы приехали, - прошептал Мицухико. Мотор действительно затих, а снаружи раздавались приглушённые голоса Когоро и Ран. Удостоверившись, что никого поблизости нет, дети с огромной радостью вылезли из надоевшего багажника, оказавшись на большой парковке, какие бывают разве что у торговых центров.
- И выставите больше полицейских! – усатый мужчина в зелёном костюме на ходу давал указания одному из своих подчинённых, направляясь в сторону ребят. – Вся территория должна быть оцеплена! Чтоб без вашего ведома даже комар не мог пролететь! В этот раз Кайто Киду ни за что не удастся уйти!
- Так точно! – отрапортовал полицейский, следуя за инспектором Накамори. Оба прошли мимо чёрной машины, так никого не заметив, а ведь дети всего лишь спрятались с другой стороны автомобиля.
- Нам надо быть осторожнее, что бы не попасться, - озвучил общую мысль Мицухико, а ребята согласно закивали, решив передвигаться по саду, для надёжности.
Дети осторожно пробирались через многочисленные кустарники, коими оказался усеян парк, стараясь не привлекать к себе внимание. Пару раз мимо проходили полицейские, и Молодым Детективам приходилось затаиваться, а после они продолжали свой путь.
- Стой! Кто идёт? – мальчик, держащий в руках деревянный меч, окрикнул ребят, когда те выбирались из-под растения с широкими листьями. – Кто из вас Кайто Кид?
- Ты что, ослеп? Мы не Кайто Кид! – мгновенно накинулся на оторопевшего сверстника здоровяк.
- Верно верно! Мы – Молодые Детективы! – присоединился Мицухико.
- Мы здесь, что бы поймать его! – радостно закончила Аюми. Но уже через пару секунд лицо девочки удивлённо вытянулось. –А?! Ты…
Но договорить ей не дал вышедший со стороны дома высокий мужчина, одетый как самый настоящий ассасин из игры.
- Ваше Высочество, вы опять покинули вашу комнату, не предупредив меня, - мужчина низко поклонился, но его лицо оставалось хмурым и ясно говорило, что поведением мальчика очень и очень недовольны.
- Ты такой скучный, Факир, - обиженно выдохнул принц. – Мне не нравится постоянно сидеть в четырёх стенах!
- Вы знаете, что это делается ради вашей же безопасности, - возразил мужчина и повернулся к ребятам. – А это что за дети?
- Точно! Это – Молодые Детективы! Они пришли чтоб поймать Кайто Кида!
- Вот оно что… - Факир внимательно осмотрел ребят, задумчиво кивнув, и жестом велел следовать за ним. Ему, отвечающему за безопасность наследного принца, сразу доложили о том, что лучший детектив и хороший друг семьи Судзуки приедет вместе со своими детьми, однако, на месте этого детектива, Факир ни за что не позволил бы одним гулять в чужом саду ночью, тем более, что чуть дальше от места на котором они встретились, этот странный инспектор велел разместить новейшую охранную систему со сверхчувствительными датчиками. Переглянувшись, дети пошли за взрослым, вернувшись к главному входу и заходя в особняк. А через пять минут, когда компания вошла в обеденный зал, в помещении наступила гробовая тишина.
- А вы как сюда попали?! – Конан не знал злится ли он на малышей, за то что те опять его не послушались, или же больше удивлён их появлению в этом особняке, так далеко от Токио. Вид разозлённого, по настоящему разозлённого Эдогавы наводил на Молодых Детективов не меньше страха, чем разгневанные родители.
- Так не честно, Конан! Почему всегда только ты один ловишь Кида? – обиделась Аюми, а Мицухи и Гента согласно закивали. – Мы ведь уже ловили его!
«А потом приняли его за меня, и уже ему пришлось спасать вас», подумал мальчик, но промолчал, тем более что Ран поспешила разрешить спор:
- Ну всё, хватит, не ссорьтесь. Ребята, вы поступили очень плохо, - обратилась девушка к провинившимся. – Но уже слишком поздно, что бы отправлять вас обратно. Соноко, прости что навязываемся…
- Да ничего страшного, Ран, - махнула рукой наследница семьи Судзуки. – Ты же не виновата. А свободных комнат в доме достаточно.
И хотя Конан всё ещё негодовал из-за выходки ребят, принятое решение было самым разумным в данной ситуации. Пока все вновь прибывшие рассаживались за столом, Ран, как самая ответственная, вышла в коридор, чтоб позвонить родителям Аюми, Мицухико и Генты, объяснить ситуацию и извиниться, благо мамы и папы не стали вникать в подробности, успокоившись присутствием рассудительной девушки и других взрослых. Тем временем Конан с удивлением рассматривал тех, кто примёл ребят. Первым был высокий мужчина со смуглой кожей и пронзительно-тёмными глазами, не оставляющими без внимания даже самую незначительную деталь. Чёрные, ниже плеч, волосы были убран в низкий хвост, перекинутый через правое плечо и свободно спускающийся к груди. По его движениям, по тому, как мужчина держал себя, мальчик сразу понял что этот человек – охранник, и не просто среднестатистический вышибала, а настоящий профессионал своего дела. А его одежда и меч у пояса говорили сами за себя. Но куда больше детектива поразил ребёнок, пришедший вместе с Молодыми Детективами и этим охранником, и который, заняв место напротив, с не меньшим интересом разглядывал самого Конана. Тёмно-каштановые уложенные волосы, только чёлка растрёпана и на макушке торчат две прядки, курносый нос, большие ярко-синие глаза. Если бы не другая одежда и отсутствие очков, Эдогава Конан подумал бы, что смотрит на собственное отражение в зеркале.
- Привет, - устав молчать, мальчик широко улыбнулся, решив представиться. – Меня зовут Сарималид Аль-Шан-Кар, принц Иардении.
- Эдогава Конан, детектив, - представился в ответ Конан, с трудом веря в подобное сходство между собой и восьмилетним принцем.

@темы: Genta Kojima, Conan Edogawa, Ayumi Yoshida, Ai Haibara, Hiroshi Agasa, Kaito Kuroba, Kaitou Kid, Kogoro Mouri, Mitsuhiko Tsuburaya, Ran Mouri, Shinichi Kudo, Sonoko Suzuki, Фанфикшн