10:04 

Кому еще не надоела...

Мяч
Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС
Дисклаймер: все права авторам и мангаке.

Неподалёку от детской площадки в парке стояла высокая стена, разрисованная разнообразными морскими обитателями. Кудо Шиничи с детства любил бывать здесь, тренируя свою меткость, стараясь попадать футбольным мячом точно по намеченной цели. И даже теперь, вновь став ребёнком, он приходил сюда почти каждую неделю, продолжая свою тренировку. Однако с недавних пор, вместо того, что бы целиться в глаз синему киту, у мальчика появилась цель куда интереснее и приятнее. Вот и сегодня он пришёл на своё любимое место не только с мячом, но и с несколькими листами формата А4, с которых «улыбалась» увеличенная подпись Кайто Кида. Кудо был доволен. Может он и потратил на это часа два, но оно того стоило. Прикрепив первый листок к стене, Кудо отошёл на нужное расстояние, прицеливаясь. Мяч два раза весело подлетел вверх, а в третий – отправился точно в цель, оставляя на нарисованном монокле едва заметный след. А Шиничи, довольно усмехнувшись, только начинал свою разминку.

***

Парень в чёрной форме откровенно скучал последние полчаса слушая пламенные речи своей подруги и одноклассницы Накамори Аоко, которая самыми нелесными эпитетами расписывала всемирно известного вора Кайто Кида. И всё бы ничего, но девушка, похоже, всю ночь зубрила заготовленный текст, а сейчас ещё и пошла по второму кругу.
- Слушай, может хватит? – Кайто сердито посмотрел на спутницу.
- Нет, не хватит! – возмущённо отозвалась та. – Почему ты на стороне этого наглого типа? От него одни только неприятности и бывают!
- Да ты просто злишься, что твой отец никогда не сможет его поймать. Признай, без этого, ты бы давно стала его фанаткой, как и остальные.
- Ни-ничего подобного! Кайтолух!
- Сама такая Дураоко! Тебя ведь на самом деле только и беспокоит, что этот Кид такой популярный, верно?
- Вовсе нет! Он меня бесит! – Девушка обиженно насупилась и отвернулась, дав другу вздохнуть с облегчением и насладиться долгожданной тишиной. Неожиданно внимание школьницы привлёк белый лист, валяющийся возле куста у дорожки. Мимо подобного безобразия спокойно пройти было нельзя и Аоко, как добропорядочная и законопослушная гражданка, подняла лист с земли.
- Да как можно загрязнять улицы! Это так… - договорить она не смогла, удивлённо рассматривая на другой стороне листа весёлую рожицу. – Это же…
Куроба, заинтересовавшись, тоже посмотрел на рисунок и довольно присвистнул. Похоже, кто-то из фанатов пробегал здесь не так давно.
- Ано… Сестрёнка, можешь вернуть, пожалуйста. Это моё… - мальчик, держа футбольный мяч, подошёл к старшеклассникам, смотря невинными синими глазами. Кайто испугано отшатнулся от детектива, с которым встречался буквально недели две назад. Воспоминания от встречи были не самыми приятными – мальчишка буквально загонял вора так, что вернувшись домой, парень растянулся прямо в прихожей. Впрочем, ему повезло и вредный детектив не признал в растрёпанном старшекласснике Кайто Кида – само воплощение элегантности и стиля.
- Малыш, ты не должен восхищаться преступником. Это плохо! – принялась поучать ребёнка Аоко. – Как тебя зовут?
- Эдогава Конан, - без запинки выпалил мальчик. – И я не восхищаюсь им. Я поймаю Кида и засажу за решётку!
Как профессионал, Кайто не мог не оценить этого наигранного детского голоска и активной жестикуляции рук, заставляющих девушку умилиться с «маленького смелого мальчика», хотя когда эти же слова предназначались непосредственно вору, у последнего не редко по спине пробегали мурашки от того убийственного холода, который читался во взгляде противника.
- Вот как? А ты очень храбрый, Эдогава-кун, - улыбнувшись, девушка потрепала мальчика по голове.
«Показушник», думал Кайто, пока Аоко любезно крепила лист на стену, выше роста мальчика. Теперь рожиц-подписей на стене красовалось целых пять, и все на разных высотах. Мальчик, прицелившись, с силой пнул мяч в первый лист, точно в нарисованный монокль, затем сразу отбил в пятый. С разворота отправил во второй лист. В третий. В пятый. В четвёртый.
- А он не плох, - улыбнулась Аоко, вместе с Кайто наблюдая за разминкой детектива. – Эдогава Конан… А! Вспомнила! Это же о нём писали в газетах, что он уже не раз отбирает у Кида добычу!
- Чего этот ты так радуешься? – подозрительно скосился на подругу Куроба.
- Ну как же! – воскликнула девушка. – С такими людьми, как мой папа и Эдогава-кун, Кайто Киду не долго осталось гулять на свободе!
Старшеклассник ничего не ответил. Если первые минуты три ему и было интересно наблюдать за маленьким детективом, то через десять вор-школьник понял, что ему срочно стоит начать тренировать манёвренность, иначе в следующий раз шанс быть подбитым таким же футбольным мячиком резко возрастал.

@темы: Conan Edogawa, Kaito Kuroba, Kaitou Kid, Shinichi Kudo, Фанфикшн

Комментарии
2012-03-28 в 11:02 

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Предупреждения: ООС
Почему же ООС? По-моему все вполне вхарактерно х) Фик милый, остальные ваши работы попозже почитаю, а то интересно~ =3

2012-03-28 в 11:20 

Teisson h, ну, когда-то давно кто-то написал, что, по идее, любой фанфик это ООС, потому что кто знает, как бы в той же ситуации повели себя герои у мангаки) Благодатю за теплый отзыв))))

2012-04-05 в 08:06 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Дрянь, как и все остальные.

2012-04-06 в 16:03 

elenira
katyuscha-kukla66, спасибо! Мило получилось :up:

2012-04-07 в 14:31 

Джей Шварц, спасибо за честность. Если еще будете любезны объяснить что именно вам не понравилось - обещаю больше не выкладывать свою "дрянь" в это сообщество.
elenira, благодарю на добром слове)

2013-02-06 в 20:38 

Petit Chatte
[Мне бы хотелось увлечься чем-нибудь до потери пульса!]
:lol: какая прелесть.... я неприлично громко ржала на все кафе. Спасибо за замечательный фик.

   

Detective Conan Community

главная