Мадам Юна
Название: Мгновения дождливого вечера...
Автор: Мадам Юна
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Кудо Шиничи/Мори Ран
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Сколько мгновений может вместить один вечер..?
Примечания автора: Мои размышления на тему: "А что если бы антидот Хайбары проработал чуть дольше..?"

Надеюсь, все помнят арку «Возвращение Кудо Шиничи»? А конкретно, серию с убийством мужчины в лифте. Там был момент, когда Шиничи спрашивал у свидетельницы, что она делала во время убийства. А узнав, что в этот момент она целовалась с предполагаемым убийцей, обнял за талию, уточняя, как именно она стояла во время поцелуя…. Все помнят эту сцену? Отлично! А теперь, давайте представим, что в тот момент, когда Шиничи наклоняется к лицу девушки, на месте преступления появляется Ран…



- Ран! Открой немедленно! Слышишь?! Открой, Ран!! – Удары сыпались на дверь, не замолкая ни на мгновение. Но девушке сидящей на кровати в кромешной темноте было все равно. Еще утром она думала, что это будет лучший день в её жизни – её друг, её любимый, вернулся! После стольких месяцев разлуки это был самый настоящий дар небес. Он пригласил её в ресторан, от этого она вообще провела весь день как на иголках. Сердце то и дело замирало в предвкушении…

И не важно, что посреди свидания, Ран решила, что это все-таки оно, Шиничи сорвался в неизвестном направлении. Произошло убийство, и она знала, что он не сможет остаться в стороне. Но, тем не менее, оценила его попытки остаться с ней, пусть и неудачные…

Все было замечательно. Даже очень. И закончилось бы, наверное, так же замечательно, если ей не возжелалось вдруг пойти посмотреть, как идут дела у Шиничи. Как бы она ни бурчала временами о «детективных маньяках», смотреть в такие моменты на Шиничи ей очень нравилось. Он был таким… таким… У Ран просто не хватало слов, чтобы описать его.

Лучше бы она туда не ходила…

Наверное, даже если бы перед ней в тот момент промаршировал в обе стороны отряд нечисти, она не смогла бы оторвать взгляд от представшей перед ней картины. Шиничи. Шиничи обнимающий другую девушку. Шиничи собирающийся эту девушку поцеловать…

В глазах потемнело и воздуха стало катастрофически не хватать. Мысли в голове путались, наотрез отказываясь выдавать хоть что-то связное.

Она не знала, заметил ли её Шиничи или кто-то другой ему сказал, тогда она просто развернулась и убежала. Спустилась на стоянку, где её ждал отец и сев в машину, попросила ехать домой. Всё, что происходило дальше, вспоминалось с огромным трудом. Она не могла вспомнить, спрашивал ли её о чем-либо Когоро или как они добрались до дома. Не могла припомнить, когда пришли домой. Всё было словно в тумане.

«Очнулась» лишь, когда за ней закрылась дверь в комнату. На замок. Она не хотела никого видеть. Подойдя к столу, посмотрела на фото, где она и Шиничи в Тропикал Лэнде. Посмотрела и перевернула. Его она не хотела видеть особенно. Даже так.

Дойдя до кровати Ран схватила подушку и, спрятав в ней лицо, закричала, выплескивая всю боль.

А когда сил кричать уже не осталось, просто заплакала.

А потом пришел он.… И в доме вдруг поднялся невообразимый шум. Все что-то кричали. Шиничи добравшись до комнаты Ран, упорно колотил в дверь, пытаясь дозваться девушку. Когоро кричал на Шиничи в бесплодных попытках узнать «что, черти тебя дери, ты сделал с моей дочерью?!». И на фоне этих звуков почти незаметен был тоненький голосок Конана призывавшего всех успокоиться.

Сколько это продолжалось, Ран сказать не могла. Только в какой-то момент дважды хлопнула дверь и всё стихло.
Стрелки отсчитывали минуты, а девушка все не двигалась.

Даже не подскочила, когда грянул гром за окном и сплошным потоком хлынул ливень. Только поежилась из-за потянувшего сквозь приоткрытое окно холода.

Когда терпеть холод совсем не осталось сил, она поднялась, чтобы закрыть окно. Да так и застыла – в окне появилась чья-то темная фигура. Ран подобралась, готовясь накостылять незваному гостю, но тут свет от фар проезжавшей мимо машины осветил его лицо. И Ран застыла повторно – на подоконнике сидел не кто иной, как Шиничи!

Не давая потрясенной девушке опомниться, Шиничи спрыгнул с подоконника в комнату.

- Ран, пожалуйста, выслушай меня! Ты всё неправильно поняла! Я не собирался целовать ту девушку. Это был всего лишь следственный эксперимент! Пожалуйста, поверь мне, Ран!

- Сумасшедший... - Только и смогла тихо прошептать девушка, глядя на мокрого парня стоящего посреди её комнаты. В ней боролось несколько желаний. Как следует поколотить его, потому что тот почти-поцелуй она, все еще, ему не простила. Снова поколотить, уже за то, что полез в её комнату с улицы - все-таки это третий этаж и даже при мысли о том, как он безрассудно лезет вверх, подвергаясь опасности в любой момент полететь вниз, ей становилось дурно. И, наконец, третьим желанием было всучить ему сухую одежду, потому что обида обидой, а заболеть в такую погоду ничего не стоило...

Все взвесив, Ран шагнула к парню, сжимая кулаки. Один удар в корпус, от которого с легкость уклонялся. Всегда. Но не сейчас. Точнее, он не собирался избегать удара, словно наказывая, таким образом, себя за её слезы. Все это Ран прочла в его взгляде за миг до того как глаза его закрылись в ожидании удара, несомненно мощного. Потому что бить слабо она, каратистка, не умела. Только не в таком взвинченном состоянии. И он, зная это, просто стоял, опустив руки и повесив голову. Просто, отдавал себя на её милость. Просто… стоял, несмотря на то, что был невиновен…

Наверное, именно поэтому Ран остановила руку и, вместо удара в живот, дала подзатыльник.

- Шиничи, ты с ума сошел?! - Закричала она во всю мощь легких. И плевать на соседей. Главное донести до одного недогадливого гения, что она думает о его выходках. – Какого черта ты полез в мою комнату в такой дождь?! Стоп, - оборвала она сама себя, - что я несу? Какого черта ты вообще полез в мою комнату?!! А если бы ты сорвался? Ты хоть представляешь, что бы я тогда чувствовала?!

Девушка снова разрыдалась. От страха и, одновременно, облегчения…

А Шиничи стоял с широко распахнутыми глазами и в шоке смотрел на истерику любимой.

Когда он бежал за ней из ресторана, наспех распутав дело, он был готов найти плачущую Ран. И всю дорогу до её дома подбирал слова извинений и оправданий.

Когда он лез по мокрой, едва держащейся, пожарной лестнице к окну в комнату Ран, то смирился с мыслью, что будет побит. И даже не удивился, когда она встала в стойку.

Удивился он секундами позже, когда вместо мощного удара в живот, который однозначно отбросил бы его к стене, получил подзатыльник.

Еще больше удивился, когда она возмутилась не его вторжению в её комнату в столь поздний час. Точнее возмутилась, но как-то мимоходом. Она злилась на то, КАК он пробрался в её комнату…

А сейчас… сейчас Ран стояла всего в шаге от него и вцепившись одной рукой в его мокрый пиджак другой вытирала непрерывно льющиеся слезы.

Спустя несколько мгновений Шиничи притянул к себе Ран, поглаживая трясущиеся плечи и спину.

Спустя несколько мгновений она оттолкнула его и, отперев дверь, выскочила из комнаты.

За мгновение до того как он отправился искать её она вернулась со стопкой сухой одежды для него и нетерпящим возражений тоном отправила переодеваться.

Спустя множество маленьких мгновений они пили горячий чай на кухне в неловкой тишине. Она смущалась недавнему поведению, а он внезапно растерял все слова.

Спустя мгновение зазвонит телефон Шиничи, разрубая тишину громким звуком. И Шиничи, и Ран подпрыгнут на стульях от неожиданности. И оба рассмеются, глядя на лица друг друга. Неловкость лопнет как мыльный пузырь.

Спустя несколько мгновений Шиничи узнает, что звонил инспектор Мегуре чтобы поблагодарить за раскрытое дело.

Спустя мгновения Шиничи закроет телефон и на кухню снова опустится тишина. Но не такая как раньше – светлая и теплая, почти домашняя… Уютная… Она осознала, что это было лишь недоразумение, и не злилась. А он смотрел в лучащиеся теплом глаза и понимал, что прощен…

Спустя десять долгих мгновений Ран начнет клевать носом и Шиничи отнесет её в постель.

Спустя мгновение после того, как он отстранится, девушка в полусне попросит его остаться… И Шиничи останется.

Спустя множество бессонных мгновений он будет успокаивать Ран потому, что ей приснилось, что он ушел навсегда.

Когда спустя долгое мгновение ему это удастся, девушка уснет у него под боком, даже сквозь сон, чувствуя его спокойное дыхание и жар его рук…

Часы на столе отсчитывали мгновения их ночи.

Парень не спал, охраняя сон своей девушки.

Девушке же снилась вечность рядом с любимым.

А часы всего мира безжалостно отбирали мгновения их счастья…

И, когда наступил рассвет, он исчез... Испарился, словно утренняя роса. И лишь едва теплое, нагретое его телом, одеяло доказывало, что он действительно был здесь...

@темы: Ran Mouri, Shinichi Kudo, Фанфикшн