19:32 

Неисправимый

Всем привет и это снова я. Вот, попробовала написать в кой-то веки гетный фанф. Насколько хорошо он получился - вам судить..

Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Ран, Соноко, Казуха, Мори Когоро, Кисаки Эри, Кудо Юсаку, Кудо Юкико, Шиничи, Хаттори
Рейтинг: G
Дисклаймер: на персонажей не претендую.
Жанр: гет, повседневность
Предупреждения: ООС

В небольшой часовне собралось много гостей, но не чувствовалось той радостной атмосферы, которая обычно бывает на свадьбе. Напротив, гости молчали, словно на похоронах, отец невесты раздражённо расхаживал из угла в угол, докуривая очередную сигарету, едва сдерживаясь, чтоб не вспылить и отменить всё. Мать девушки через каждую минуту поглядывала на часы – задержка церемонии ввиду отсутствия жениха, это вам не шутки. Мама парня уже довольно продолжительное время хмурилась, поглядывая на входные двери, то и дело порываясь встать со своего места, но каждый раз женщину останавливала рука мужа, абсолютно уверенного в том, что сын появится с минуты на минуту.
- Ааа! Сколько можно?! – У подружки невесты первой сдали нервы. – Где этот чёртов Шиничи шляется?! Свадьба откладывается уже на целых полчаса!
- И этот Хейджи – ни стыда ни совести! Где это видано, чтоб жених с шафером перед свадьбой убежали раскрывать очередное загадочное убийство!
- Такие уж они, - невеста в белом подвенечном платье, в отличие от остальных присутствующих, оставалась совершенно невозмутимой, и мягко улыбаясь, продолжала стоять у алтаря. – Никто ведь не знал, что с утра они наткнутся на это дело. Уверена, он скоро придёт.
- Ран… - Соноко посмотрела на лучшую подругу со смесью удивления, сожаления и восхищения. Уж ей-то лучше всех было известно, как долго и преданно девушка ждала возвращения любимого, ни разу не задумавшись о том, чтоб найти себе другого парня. – Ты просто святая… Я бы ни за что не смогла простить своего парня, если бы он опоздал на нашу свадьбу! А ты прощаешь уже в третий! Хорошо, что в этот раз я предвидела подобный исход и арендовала церковь на весь день.
- Этот сопляк… - Мори Когоро затушил сигарету, но по-прежнему не мог успокоиться. – Ран! Если этот мальчишка не появится через час, никакой свадьбы не будет, я всё сказал!
- Не слишком ли громкие слова для того, кто опоздал на собственную свадьбу из-за срочного расследования преступления, детектив Мори? – Кисаки Эри недобро посмотрела на бывшего мужа.
- Замолчи. Черт, и почему я тогда на нее всё-таки пришёл?...
- Папа! - Ран недовольно повысила голос на отца. – Это моя свадьба и мне решать, состоится она или нет.
- Пожалуйста, не стоит ругаться, - примиряюще улыбнулся Кудо Юсаку. – Всё-таки, наши семьи скоро породнятся.
- Да и Шин-чан не станет отказываться от Ран-чан, - Юкико Кудо, словно вторя любимому мужу, сжала его ладонь своей, переплетя пальцы. – Уверена, он уже со всех ног мчится сюда.
-Ой-ой, мне кажется, или атмосфера стала ещё более угнетающей? – так, что бы не слышали гости, обеспокоенно шепнула подругам Казуха.
- Всё в порядке. Я ждала его возвращения почти восемь лет. По сравнению с ними лишних два-три часа это такая малость.

***

- Быстрей, Хаттори! – Обернувшись на ходу, прикрикнул Шиничи.
- Чёрт тебя дери, Кудо, я и так бегу изо всех сил! – но, не смотря на сильную усталость, Хейджи прибавил в скорости. Кто бы мог подумать, что свадьба лучшего друга будет задерживаться из-за очередного убийства, а на обратном пути полицейская машина, в которой они ехали, заглохнет на полпути и двум детективам придётся бежать кросс через лес в своих смокингах. Благо, из-за деревьев уже виднелся шпиль часовни, где должна была проходить свадьба.
«Ран, пожалуйста, подожди ещё совсем чуть-чуть», молил Шиничи. Проведя столько времени в теле Конана, теперь, когда всё наконец вернулось в норму, он ни за что не мог допустить, что бы что-то ещё помешало ему быть с любимой. Мысленно он уже видел, как его Ран стоит в белом подвенечном платье и улыбается ему. «Еще несколько минут…»

@темы: Heiji Hattori, Kogoro Mouri, Ran Mouri, Shinichi Kudo, Sonoko Suzuki, Фанфикшн

Комментарии
2012-07-16 в 21:03 

elenira
Это так мило. А главное так канонично! Автор, вы прелесть!

2012-10-06 в 11:27 

elenira, искренне благодарю за теплые слова))

2013-02-06 в 20:33 

Petit Chatte
[Мне бы хотелось увлечься чем-нибудь до потери пульса!]
Это классно!!:hlop: Канонично и вообще много положительных эмоций.
Хотя остались и вопросы... дописали бы что ли до момента как открылись двери церкви или пусть бы юсаку привел сына к алтарю... или пусть бы кид его туда подкинул- свадебный подарок мори ран доставка жениха ))) а то за те пару минут что им осталось добраться может случиться еще какое-нибудь убийство...
В общем нельзя так обрывать конец.... фантазия уходит в разгул))))):flower:

2013-02-25 в 12:21 

Petit Chatte, благодарю за похвалу)))))
А концовка... Мне очень нравиться оставлять такие вот неясности именно потому, что каждый читатель может домыслить сам, как ему нравиться. Вбежит ли запыхавшийся Шиничи в церковь к радости собравшихся, или, не добежав пару метров отчего-то вновь станет Конаном... Собственно, сама не знала, что будет лучше, так что лучше пусть будет такая вот недосказанность))

     

Detective Conan Community

главная